Nilai gizi dari Ubi Jalar
Ubi jalar diklasifikasikan sebagai "makanan super" untuk alasan yang baik. Sebuah kentang media tunggal akan membawa kalori, gram serat, dan 0 gram lemak. Ini adalah sumber yang baik dari Vitamin C dan, serta mineral . seperti halnya jauh lebih rendah pada indeks glikemik dibandingkan kentang putih, yang berarti bahwa itu tidak akan spike up kadar gula darah dan merupakan pilihan yang cocok untuk penderita diabetes. Hal ini kaya akan antioksidan seperti beta-karoten, yang telah dikaitkan dengan visi yang lebih baik, sistem kekebalan tubuh meningkat, penurunan stres oksidatif pada sel-sel dan penurunan risiko kanker. Dan berikut salah satu yang makanan terbaik di luar sana untuk nilai gizi dan barguna, yang dibuktikan dengan berbagai hidangan di bawah ini.
Kapur-Jahe Ubi Jalar Wedges
Bahan
- 3-4 ubi jalar
- ½ cangkir minyak zaitun
- ¼ cangkir air jeruk nipis
- Garam, merica dan jahe secukupnya
Petunjuk Pembuatan
- Panaskan oven sampai 350 derajat. Dengan corer apel, "inti" ubi jalar sehingga mereka keluar dalam bentuk irisan.
- Letakkan irisan keluar di atas loyang. Kemudian, menggabungkan minyak, jus dan rempah-rempah dan kocok dalam mangkuk kecil, kemudian tuangkan di atas wedges untuk melapisi mereka.
- Panggang selama 20-30 menit sampai berwarna cokelat keemasan.
Ubi Jalar-Kelapa sup
bahan
- 4-5 ubi jalar, kupas dan cincang
- 3 cangkir sayuran saham
- 1 8-ons santan, tanpa pemanis
- Garam, merica dan jahe dan kunyit secukupnya
Petunjuk Pembuatan
- Rebus ubi jalar di saham sayur sampai mereka lunak, sekitar 15-20 menit.
- Haluskan dengan blender, kemudian kembali ke panci.
- Tambahkan santan, kemudian garam, merica dan jahe secukupnya. Hangatkan dengan api kecil, aduk untuk berbaur,
- kemudian Sajikan .
Santan dan rempah-rempah India meminjamkan rasa eksotis untuk sup ini, yang sangat baik untuk cuaca dingin !